Startseite Aktuelles Geschichte Rundgang Ausstellungen Kulturtourismus Museumsladen Publikationen Café Julchen Links Museumsteam Freundeskreis Kreismuseum Prinzeßhof Museumsfilme Kontakte/Impressum

News - Ab 11. 3.: Die Haeschenschule
11.03.-15.04.2018

Die Häschenschule - Ein Kinderbuchklassiker von 1924

Zu Ostern wird es bunt im Kreismuseum Prinzeßhof! Unsere Sonderausstellung widmet sich einem Klassiker der Osterliteratur. Die frechen und bunten Bilder von Fritz Koch-Gotha und die heiteren Verse im Stil Wilhelm Buschs aus der Feder von Albert Sixtus erfreuen seit fast 100 Jahren Groß und Klein.
Unsere kleinen BesucherInnen können zur nachgebauten Häschenschule gehen und sich in der Schrift alter Zeiten versuchen, während die "Großen" einen Einblick in die Zeit um 1920 erhalten.

Fritz Koch-Gotha: Die Häschenschule. Ein lustiges Bilderbuch mit Versen von Albert Sixtus

©2009 Esslinger Verlag in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH, Stuttgart

"Kinder", spricht die Mutter Hase,
"putzt euch noch einmal die Nase..."